• 实验室新闻

• 当前位置: 首页 >> 正文

探索钒钛磁铁矿“四化”利用,攀钢集团副总经理陈勇带队调研重点实验室

时间:2019-06-05 作者: 点击:

2019年6月5日,攀钢集团党委常委、副总经理陈勇带队调研重点实验室,寻求合作,希望双方在钒钛磁铁矿高效化、高质化、绿色化、智能化利用(四化)方面互利共赢。校长倪红卫教授、重点实验室主任张一敏教授会见了来宾。

陈勇表示,武汉科技大学位于九省通衢的湖北武汉,区位优势明显,国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室在钒钛磁铁矿领域的研究有积累、有建树,校企双方有很大的合作空间。希望武科大重点实验室能鼎力相助,利用强大的研发力量,助力攀钢在钒钛磁铁矿利用领域健康持续发展。

倪红卫表示,攀钢肩负着为国家开发攀西钒钛磁铁矿资源的重任,担负着长江上游生态环境保护的责任,为国家的经济社会发展作出了重要贡献。武科大重点实验室与攀钢有良好的合作基础,产学研合作契合度高,校企合作前景广阔。

攀钢集团技术发展部、集团研究院、钒钛股份公司的负责人及专家代表陪同调研。我校国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室主任张一敏教授主持座谈会。校科发院、资环学院、重点实验室负责人参加座谈。

随后,来宾参观了我校国家环境保护矿业资源利用与污染控制重点实验室,并就校企双方未来合作的重点领域进行了深入交流。

攀钢集团有限公司代表团交流访问座谈会现场

攀钢集团党委常委、副总经理陈勇发表讲话

武汉科技大学校长倪红卫发表讲话

校领导、重点实验室负责人与攀钢集团有限公司代表团一行合影